Vol. 08 No. 1 (Jurnal Elektronika dan Telekomunikasi, 2010)
Table of Content:• An Algorithma to Select the Best Set of Frequencies in Stepped-Frequency Continous-Wave Radars [1 - 5] ↠ Andrian B.Suksmono, A. Andaya L., A.A. Pramudita, Endon Bharata, Nana Rachmana• Analisis Gangguan Sambungan Telepon pada Sistem Jarlokat [6 - 11] ↠ Ros Sariningrum, Teguh Praludi, Arief Suryadi S.• Pembebanan Resistif untuk Menekan Level Coupling antar Elemen pada Antena Array untuk GPR [12 - 16] ↠ A. Adya Pramudita, A. Kurniawan, Andriyan B. Suksmono, A. Andaya Lestari• Pembuatan Magnet NiZn Ferit dengan Metoda Sol Gel [17 - 21] ↠ Novrita Indayanti, Dedi• Perhitungan Kuantitas MEdan RF (Radio Frekuensi) untuk Komunikasi Microwave dan Radar [22 - 27] ↠ Sri Hardiati, Pamungkas Daud• Rancangan dan Penerapan Rangkaian Elektronika untuk Pembacaan Volume dan Harga Pemakaian Air pada Meteran Air Secara Digital [28 - 33] ↠ Ahyar Supani, Niksen Alfarizal• Rancang Bangun Serta Unjuk Kerja Antena Mikrostrip Sirkular Beam Konika pada Frekuensi S Band [34 - 41] ↠ Yuyu Wahyu, Deni Permana• Sistem Pengendali Tegangan Baterai pada Perangkat Uninterruptible Power Supply (UPS) [42 - 49] ↠ Deni Permana, Pamungkas Daud• Pembuatan Detonation Gun untuk Pelapisan Tipis [50 - 54] ↠ Masbah R.T. Siregar, Farid W. Machmud