(untitled) (Jurnal Elektronika dan Telekomunikasi, 2010)
Table of Content: • Analisa Kecepatan Dan Arah Target Menggunakan Efek Doppler Pada Sumber Gelombang Radar Bergerak [272 - 276] ↠ Teguh Praludi, Yusuf N. Wijayanto, Arief Suryadi S., Iqbal Syamsu • Audio OutputpadaAudio Demodulator Analog Satellite Receiver [277 - 281] ↠ Fredrika H. Kana, Djaelani • Crossover Mikrostrip Pita Lebar Dengan Menggunakan Saluran Transmisi Non Linier [282 - 287] ↠ Y.K. Ningsih, F.Y. Zulkijli, E.T. Rahardjo, M. Asvial, A.A. Lestari • Desain Low Noise Amplifier (LNA) Dua Tingkat (2-stage LNA) Untuk Sistem Radar FM-CW [288 - 292] ↠ Hana Arisesa, Pamungkas Daud, Sri Hardiati, Arief Nur Rahman, Mashury Wahab • Hipotesa Electromagnetic Interference (EMI) Dalam Unjuk Kerja Sistem Radar Maritim FM-CW (Frequency Modulated Continuous Wave) [293 - 299] ↠ Sri Hardiati, Eko Joni P, Hana Arisesa • Implementasi Teknolo gi Global Position System Dalam Deteksi Posisi Senjata Berbasis Short Message Service [300 - 305] ↠ Sari Ayu Wulandari, Sari Wijayanti • Karakterisasi ZnO Untuk Pembuatan Microcantilever Pada AFM [306 - 310] ↠ Slamet Widodo, I Dewa Putu Hermida, Goib Wiranto • Pembuatan Magnet Permanen Bonded Hybrid Motor Stepper [311 - 315] ↠ Nanang S., Ade Ramdan, Novrita I., Tony K., Widhya B. • Pembuatan Membran Polimer Konduktif Sebagai Elemen Sensitif Sensor Fosfat Menggunakan Teknik Elektro Polimerisasi [316 - 320] ↠ Robeth V. Manurung, Totok M.S. Soegandi, Hiskia • Pemetaan Objek Radar Pada Perangkat Lunak Radar Pengawas Pantai Indonesia [321 - 325] ↠ Nova Hadi Lestriandoko, Djohar Syamsi • Pengaruh Kelembaban dan Temperaturpada Lapisan Tip is Sn02 Sebagai Sensor Gas CO [326 - 330] ↠ Lilis Retnaningsih, I Dewa Putu Hermida • Perancangan Dan lmplementasi Blade Antenna Untuk Telemetry Dan Penerimaan GPS Pada Sistem Payload Roket LAPAN RX-420 [331 - 336] ↠ Joko Suryana, Herma Yudhi Irwanto • Perancangan Dan OptimasiAntena UWB Dispersi Minimum Dengan Algoritma Genetika Dan Metoda Momen [337 - 343] ↠ Joko Suryana • Perancangan Dan Pembuatan Penguat Daya RF Pada Band UHF (478 MHz 806 MHz) [344 - 350] ↠ Yana Taryana, Suhana Hermana, Lia Muliani • Perancangan Wilkinson 4-Way Power Divider Dengan Beda Fasa 900 Pada Frekuensi 2300 MHz 2400 MHz [351 - 357] ↠ Yudi Yuliyus Maulana, Yuyu Wahyu, Epi Rahmawati • Radio Frequency Hopping sebagai Secure Military Comunications [358 - 362] ↠ Elan Djaelani, Rustamaji • Rancang Bangun Cantilever Dan Nanotip Untuk Aplikasi Atomic Forces Microscopy (AFM) [363 - 368] ↠ I Dewa Putu Hermida, Goib Wiranto, Slamet Widodo • Simulasi Pengaruh Interaksi Layer TCP, Layer Network, Dan Layer MAC Untuk Meningkatkan Throughput Fairness Pada Jaringan Ad-Hoc Berbasis IEEE 802.11 [369 - 374] ↠ Tutun Juhana • Sistem Pemantau Posisi Pesawat Udara Nirawak Menggunakan Radar Sekunder [375 - 378] ↠ Wahyu Widada • Sistem Sensor Merkuri Untuk Pendeteksian Kualitas Air Pada Daerah Aliran Sungai (DAS) [379 - 383] ↠ Grace Mambu, Goib Wiranto, Iqbal Syamsu • Video Streaming H.263 Melalui Jaringan LAN [384 - 390] ↠ Arief Suryadi S, Iqbal Syamsu, Ari Hendra H. • Phase Unwrapping Citra lnsar Dengan Pendekatan Geometric Active Contour (GAC) Level Set [391 - 396] ↠ Roy Pramono Adhie, Andriyan Bayu Suksmono, Tati R. Mengko, Oerip S. Santoso